Новости/«Стать свободными»

«Стать свободными»

Около 4600 человек откликнулись на проповедь Евангелия в Таиланде
«Стать свободными» «Что мешает вам прийти к Иисусу?» — спросил Франклин. В конце проповеди многие препятствия были разрушены, люди устремились вперед. Но Франклин напомнил вышедшим, что они идут не к нему — они идут ко Христу.

Слоны. Тайская лапша. Причудливые храмы. Экзотические спа-курорты. Это первое, что приходит в голову, когда думаешь о Таиланде. И хотя большинство жителей страны, известной как «земля улыбок», кажутся счастливыми, но за их дорогими тканями и древними традициями есть нечто большее, чем может видеть глаз. 

В воскресенье, в последний вечер двухдневного фестиваля «Удивительная любовь» в Бангкоке, Франклин Грэм говорил о том, что у человека есть душа.

Более 23 тыс. душ, пришедших на собрание, внимали словам Франклина о том, что никто не может обрести мир с Богом до тех пор, пока их грехи не будут прощены. 

«Многие из присутствующих здесь сегодня рискуют потерять свою душу», — сказал Франклин, зная о том, что 95 процентов населения страны не признают Иисуса Господом. 

В своей проповеди на текст 19 главы Евангелия от Луки Франклин говорил о том, что Иисус призывает каждого человека, — даже такого, как Закхей, коррумпированного государственного чиновника, преодолевшего все препятствия ради того, чтобы увидеть Христа. 

«Иисус — единственный в истории, кто взял на Себя все наши грехи. Никто другой, ни человек, ни религия, ничего подобного не делали, — сказал Франклин, — Иисус есть путь, истина и жизнь».

«Стать свободными»«Возможно, вы чувствуете себя крошечными и незначительными в глазах Бога, думаете, что Богу нет до вас дела», — сказал Франклин. И продолжил: «Но Бог любит вас». Из тех, кто присутствовал на фестивале или смотрел трансляцию онлайн, около 4600 человек откликнулись на проповедь Евангелия.

Принадлежа к культуре, где принято уважать власть и буддизм влияет на весь образ жизни, слушатели, тем не менее, приняли слова Франклина близко к сердцу: «Иисус пришел, чтобы победить духов. У Него есть власть над тьмой».

Большие экраны, установленные наверху, дали возможность каждому человеку, сидевшему в любом из бесконечных, как казалось, рядов, крупным планом видеть то, что совершал Бог. Им не нужно было забираться на дерево, как Закхею, решившему увидеть проходящего мимо Иисуса; вместо этого они могли ощутить Его присутствие в Духе Святом, не сходя со своего места. 

Святой Дух способен одолеть любого духа в этом мире. Библия говорит, что только Бог может спасти людей от их беззакония, — другие религии этого дать человеку не могут. 

«Не медлите, обратитесь к Иисусу сегодня, — сказал Франклин, когда площадку заполнила толпа людей, откликнувшихся на проповедь Евангелия, — Обретите свободу».

И тысячи людей реально обрели свободу — не своими силами, а освященные спасительной благодатью Иисуса Христа. 

Все те, кто откликнулись на Евангельское послание, собрались перед сценой, чтобы помолиться с волонтерами.  Новобращенным предложили пособия, чтобы они могли укрепиться в вере. 

«Стать свободными»Помимо десятков тысяч храмов в Таиланде можно часто встретить такие домики для духов, стоящие на внешних дворах жилых домов и предприятий. Многие буддисты верят, что, оставив подношения в этих маленьких сооружениях, они получат защиту и успокоят духов.

Собравшись в круг, две женщины средних лет и волонтер молились в центре толпы.

Руфь пригласил на фестиваль сосед по имени Манева. Она просто хотела послушать музыку и получить благословение от проповеди Франклина. 
Она мягко улыбалась, ведь то, что она получила, превзошло все ее ожидания.

Оставив традиционный для ее родных буддизм, она решила следовать за Христом, став первой христианкой в своей семье. Она захотела выйти вперед, услышав, что Бог может помочь человеку, попавшему в беду.

Вместо того, чтобы надеяться на себя и на духов, Руфь решила положиться на Бога, теперь Он защитит ее и покажет ей путь. Благодаря новообретенным отношениям с Иисусом, в ней теперь живет великий Святой Дух Божий. Он гораздо сильнее любого другого духа, которого она может встретить на земле. И теперь у нее есть обещанная Богом вечная жизнь на Небесах.

«Стать свободными»В воскресенье вечером более 23 тыс. человек собрались в Международном торговом и выставочном центре Бангкока (BITEC) в Таиланде, чтобы услышать Благую Весть от Франклина Грэма. Около 48 тыс. человек следили за событием через онлайн трансляцию. После прославления и поклонения Франклин поделился с собравшимся Вестью о том, что каждый может иметь мир с Богом, если откажется от своих грехов и обратится к Иисусу.

Есть ли у тебя мир с Богом? Обратись к Нему сегодня. 


Оригинал: https://billygraham.org

 

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone