Возрождение/О нас/Билли Грэм

Билли Грэм

Билли Грэм является инициатором многочисленных программ обучения, таких как «Школа благовестия», которая обычно проводится накануне евангелизационной миссии в разных странах мира.

Билли Грэм родился 7 ноября 1918 в семье фермера. Его детство прошло в тихом местечке Шарлотта (Северная Каролина, США). Когда ему исполнилось 17 лет, привычное течение его жизни было нарушено. Проповедь странствующего евангелиста Мардохея Гама пробудила в нем веру в Иисуса Христа, и Билли решил посвятить Ему свою жизнь. Некоторое время по окончании школы он работал продавцом, затем отправился во Флориду и поступил там в Библейский колледж. В 1939 году Билли Грэм услышал Божий призыв нести Его слово по всему миру. Приняв рукоположение в 1939 году, он стал пастором баптистской церкви и возобновил учёбу в Уитонском колледже.

В 1943 году Билли Грэм вместе с Джорджем Беверли Ши начал вести регулярные передачи на радио в Чикаго. Молодого проповедника пригласили вести евангелизационые собрания вместе с миссионерской командой «Молодёжь для Христа».

В 1949 в служении Билли Грэма настал поворотный момент. Вместо нескольких дней он проповедовал в Лос-Анджелесе целых восемь недель — люди хотели услышать весть о Христе и собрания с участием Билли Грэма продлевались несколько раз. Об этом узнала вся Америка. В 1954 году в Лондоне на стадионе Хэррингей повторилась та же история. Собрания с его участием продолжались три месяца. Так евангелист Билли Грэм получил мировую известность.

В начале 50-х годов была создана Евангелистская ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ).

В 1943 году Билли Грэм женился на Руфи Бэл. Бог дал им пять детей, 19 внуков и четыре правнука. В 50-е годы Грэмы осели в Монтрите (Северная Каролина), где проживают и поныне.

ВСЕМИРНОЕ СЛУЖЕНИЕ
С Божьей помощью Билли Грэм проповедовал Слово Божье в 85 странах мира, на всех пяти континентах. Пока еще никто не проповедовал Христа большему числу людей, чем Билли Грэм. В Сеуле (Южная Корея), например, его проповедь собрала около одного миллиона 250 тысяч человек.

Есть страны, где открытая широкомасштабная проповедь Евангелия невозможна, но и там Бог открывает двери. Так, в 1989 году Билли Грэм посетил с визитом Китай. (Кстати, Руфь Бэл, жена Билли Грэма родилась в Китае в семье христианских миссионеров). В апреле 1992 года Билли Грэм впервые побывал в КНДР. В обеих странах Билли Грэм проповедовал в местных церквах.

В последние годы, благодаря развитию спутниковой связи, ЕАБГ получила возможность охватить проповедью Христа еще больше людей. Телевидение позволяет проводить евангелизационные служения с участием Билли Грэма в разных странах мира: миллионы людей посетили их в Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.
Имя Билли Грэма хорошо известно. Его мнение авторитетно, ему доверяют многие церковные и государственные лидеры. У него есть дар объединять для совместной работы людей и церкви, которые обычно избегают сотрудничества.

Билли Грэм проповедует о том, что Бог любит людей, но преградой к личному познанию Господа становятся наши греховные дела и мысли. Через Иисуса Христа, пришедшего, чтобы победить смерть и грех, можно прийти к Богу. Раскаяние, доверие Богу и обретение в Иисусе Христе Спасителя возрождает человека. Христианская жизнь, по мнению Билли Грэма, — это совсем новая, данная Богом жизнь, в которой имеют место и сострадание к бедным, и озабоченность проблемами общества.

Билли Грэм является инициатором многочисленных программ обучения, таких как «Школа благовестия», которая обычно проводится накануне евангелизационной миссии в разных странах мира. Он был также вдохновителем проведения Первого Лозанского конгресса по мировому благовестию, который состоялся в 1974 году. Этот конгресс придал новые силы христианам всего мира. При поддержке д-ра Грэма в Амстердаме прошли международные конференции евангелистов в 1983 и 1986 годах.

Билли Грэм — автор 16 книг, вышедших миллионными тиражами, лауреат многочисленных премий и наград.

Работает на Cornerstone