Возрождение/Вера и практика/Проповеди/Бог воскресил нас со Христом

Бог воскресил нас со Христом

Бог воскресил нас со Христом

В субботу, после распятия и смерти Христа, его последователи были абсолютно подавлены. А тем временем фарисеи радовались тому, что они заставили критиков замолчать, а римляне — тому, что бунт подавлен, прокуратор же публично умыл руки, отказавшись нести за все это ответственность.

Когда же наступило воскресное утро, могильный камень отверзся, и история повернулась вспять. Казалось, Весть о том, что Иисус жив, была слишком уж хороша, чтобы оказаться правдой. И тем не менее отрицать ее было невозможно. Весть эта оказалась истиной, и поэтому ученики Христовы остаток своей жизни посвятили тому, чтобы рассказать о ней всему миру.

Он умер на кресте за наши грехи.

Находясь в могиле, Он победил смерть.

Нигде в этом мире, погрязшем в грехе, мы не найдем такой светлой надежды.

Современная медицина творит почти что чудеса иногда, но все же ей не победить смерть. Сегодня некоторые из нас могут жить по сто лет и дольше. Моему «дядюшке», христианскому певцу Беву Ши, 102 года, и он недавно прибыл из Лос-Анджелеса, где ему вручили награду Грэмми за достигнутые успехи. Каждый день, данный нам на этой земле, — дар Божий для нас, однако в большинстве своем мы не готовы к смерти и суду Божию. Но через восхождение на Крест и Воскресение, Иисус уже позаботился обо всем этом.

К несчастью, множество людей не знают Иисуса Христа как Спасителя и Господа, а надежду свою ищут в сферах неподобающих. На секулярном Западе мы верим в правительство и науку. А безопасность понимаем как счет в банке.

Миллионы и миллионы людей в мире слепо доверяются религиям, которые никогда не приведут их к жизни вечной. В Египте влиятельная группа «Братья мусульмане» провозглашает «Ислам – это ответ». Мусульмане верят, что Иисус был великим пророком, но они не верят в то, что Он был распят и воскрес.

А без веры в Воскресение Мессии Божия любой путь бесполезен. Без Христа человек повсеместно отделен и отчужден от Бога, он без надежды — и в этом мире, и в будущем. Апостол Павел пишет: «...нет праведного ни одного…» (Рим 3:10), Воскресение Иисуса изменило все. Вера в то, что Он совершил на кресте, несет человеку прощение грехов и облекает нас праведностью Божией. Потерянный, грешный человек примиряется с Богом.

Только послушайте, что говорит Павел, который был яростным противником Евангелия до тех пор, пока на дороге в Дамаск не встретился с Воскресшим: «… вас, которые были мертвы во грехах… (Бог. — Ред.) оживил вместе с Ним…» (Кол 2:13).

 

Автор: Франклин Грэм
Фото: из архива ХЦ «Возрождение»

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone