Ежедневные чтения

В этом разделе вниманию читателя предложены практические духовные советы и статьи, размещенные на страницах центральной и региональной прессы в рамках проекта «Надежда есть».
Торжество в надежде
14
окт
...ни смерть, ни жизнь... ни настоящее, ни будущее... не может отлучить нас от любви Божией...
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ, 8:38-39
Любые неприятности могут вызвать у нас две реакции — отчаяние или надежду. Но если нами завладеет отчаяние, ситуация только ухудшится, потому что вместе с отчаянием приходят горечь, гнев, зависть, месть и тому подобные страсти. Многие пытаются избавиться от них с помощью наркотиков или алкоголя. Но разве все это поможет? Нет! Бог предлагает нам лучший путь — путь надежды. Иногда Он указывает нам на ошибки. И тогда нам нужно принять Его замечания и исповедать свою вину. А иногда приходится просто принимать ситуацию такой, как она есть, моля Бога, чтобы Он помог нам перенести все испытания и выйти из них победителями. Я понял, что самый лучший путь преодоления невзгод — это восхвалять Бога несмотря на все неприятности. Обращение к Слову Божьему также придаст нам мужества. Например, многие библейские псалмы были вызваны страданиями и испытаниями: они содержат в себе утешение. Хвали Бога по примеру псалмопевца: «Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его» (Пс 102:2).
© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone