Ежедневные чтения

В этом разделе вниманию читателя предложены практические духовные советы и статьи, размещенные на страницах центральной и региональной прессы в рамках проекта «Надежда есть».
Все хорошо в меру
14
сен
Не любите мира, пи того, что в мире...
ПЕРВОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИОАННА. 2:15

Христианам заповедано, чтобы они не любили мира. Но что подразумевается под словом «мир»? Часто люди неправильно отвечают на этот вопрос. Мирской дух — это мироощущение, специфическая атмосфера, пронизывающая все человеческое сообщество. Это мировоззрение, в котором человеческое важнее Бога и Его заповедей. Оно ограничено этим миром и не допускает мысли о Боге или о вечности. Оно имеет тысячи различных проявлений — в привычках, в эгоистичных удовольствиях, в стремлении к материальным вещам, в непомерном честолюбии, в возвышении над другими. Мы должны избегать всего, что Бог называет греховным; здесь не может быть никакой двусмысленности. Но некоторые аспекты повседневной жизни необязательно греховны сами по себе — они становятся греховными только при злоупотреблении чем-либо. То, что приятно, необязательно плохо, если только не злоупотреблять удовольствиями. Честолюбие является неотъемлемой чертой настоящего характера, но чрезмерные амбиции разрушительны. Будь настороже, чтобы в твою жизнь не проник мирской дух. Библия предупреждает нас: «Не любите мира, ни того, что в мире».

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone