Ежедневные чтения

В этом разделе вниманию читателя предложены практические духовные советы и статьи, размещенные на страницах центральной и региональной прессы в рамках проекта «Надежда есть».
Надежда и труд
10
авг
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 2:26
Писание учит, что христианином зовется тот, кто верит Христу как Спасителю и повинуется Ему как Господину. Вся суть христианского ученичества в том, чтобы верить во Христа и следовать за Ним. В Деяниях святых апостолов сказано, что «ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян 11:26). В Новом Завете не делается различия между верой и послушанием. Эти качества неразрывно связаны между собой — ведь тот, кто по-настоящему верит, будет и настоящим последователем. Вера делает нас причастниками Царства, но знак нашего небесного гражданства — любовь к Богу и послушание Его воле. Вот почему христианская жизнь представляет собой идеальное совмещение двух состояний: мы уповаем и трудимся; пребываем в покое и боремся; принимаем Божьи милости и творим Его волю. Бог делает Свою часть дела, а мы должны делать свою. Урожай земледельца — это Божий дар и в то же время плод тяжелого труда. Бог может даровать человеку талант музыканта, но, чтобы его реализовать, нужны упорные упражнения и дисциплина. Есть ли в твоей жизни область, закрытая от Христа? Доверься и будь послушен Ему.
© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone