Воспитание детей

Библия напоминает, что родители обязаны учить и воспитывать детей так, чтобы не знали Священное Писание и чтили Господа.

В Библии очень много говорится о воспитании детей – обучении словом и личным примером. Во Второзаконии ясно написано, что детей нужно наставлять на путь Божий:

«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоим [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор. 6:6-7).

Книга притчей Соломоновых – собрание мудрых изречений народ Божьего. Мы видим, что воспитанию детей в истинной вер народ Израиля придавал большое значение: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет» (Притч. 22:6).

Тимофея с детства обучали писаниям – так велел Бог, таковые были иудейские обычаи. «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2 Тим. 3:15).

Воспитание детей

Апостол Павел говорит о том, что в обучении должна сохраняться преемственность поколений: «...приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе» (2 Тим. 1:5).

Библия напоминает, что родители обязаны учить и воспитывать детей так, чтобы не знали Священное Писание и чтили Господа.

Все несчастья в семье происходят от того, что мы забываем о Боге и Его заповедях. Мы отошли от Божьего плана семейного строительства. Члены семьи не захотели исполнять возложенные на них Богом обязанности. Давно известно, что послушание не возникает спонтанно, оно вырабатывается путем долгой тренировки. Поэтому учить детей повиноваться нужно так же серьезно, как мы учим их читать и писать».

«Написано...»

«Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь , того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Притч. 3:11-12).

«Праведник ходит в своей непорочности; блаженны дети его после него!» (Притч. 20:7).

«Дети, повинуйтесь своим родителям в господе, ибо сего требует справедливость. «Почитай отца твоего и мать», это – первая заповедь с обетованием: «Да будет тебе баго, и будешь долголетен на земле». И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (Еф. 6:1-4).

«Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали» (Кол. 3:21).

Другие библейске цитаты на данную тему:

Второзаконие 12:28

Книга притчей Соломоновых 30:11

Книга притчей Соломоновых 31:10, 26-28

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone