Алкоголизм

Библия говорит, что существует лекарство от всех мирских напастей... Это не фармацевтические препараты, а Иисус Христос.

Чрезмерное увлечение алкоголем часто перерастает в губительное пристрастие. Недостатки и проблемы пьющего усугубляются — в результате может наступить изменение личности и даже настоящая деградация. Под действием алкоголя он чувствует себя уверенно, а протрезвев, остро ощущает собственную неполноценность, неуверенность в себе, угрызения совести, пребывает в угнетенном состоянии духа. Алкоголик порой сам себе противен, но самостоятельно не в силах справиться со своей пагубной привычкой и ее последствиями. Поэтому он вырабатывает «приемы самозащиты»: делает вид, что он такой же, как все, скрывает от окружающих свое пристрастие или винит в собственном пьянстве членов семьи, родителей, начальство, или жалуется на «особые обстоятельства». В результате жизнь его превращается в сплошное притворство — порой комичное, но не лишенное трагизма.

Алкоголизм

Алкоголикам очень нужна помощь. В Обществе анонимных алкоголиков считают: пока человек не опустится на самое дно, он ни за что не признается себе, что жизнь полностью вышла из-под контроля и надежды на возрождение нет. Первый шаг к выздоровлению он сделает тогда, когда скажет себе: дальше так жить нельзя.

Но и для алкоголиков есть надежда: Бог может избавить от любых порочных пристрастий.

Билли Грэм пишет: «Библия говорит, что существует лекарство от всех мирских напастей... Это не фармацевтические препараты, а Иисус Христос. Если человек послушен Его воле и получил Его прощение, то ум его и сердце — в ладу с Господом... Только во Христе — спасение от мучительных тревог и свобода от губительных пристрастий. Почему Библия столь однозначно осуждает пьянство? Потому что алкоголь — враг жизни. Бог против всего, что мешает человеку жить».

«Написано...»

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помиловаи» (Притч. 28:13).

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис.26:3).

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:36).

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Которыйне попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:13).

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор.5:17).

«Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:8-9).

Другие библейские цитаты на данную тему:

Евангелие от Матфея 11:28
Евангелие от Иоанна 3:16
Послание к римлянам 12:1-2
Послание к римлянам 14:11-12
Второе послание к коринфянам 2:14
Послание к галатам 5:22-23

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone