Новости/Прощание

Прощание

Тысячи людей пришли, чтобы попрощаться с Билли Грэмом и выразить ему признательность
Прощание

В течение двух дней, 26 и 27 февраля, более тринадцати тысяч человек из ближних и дальних мест (многим пришлось ехать, и даже лететь несколько часов) прибыли в Шарлотт (Северная Каролина), чтобы отдать дань памяти Билли Грэму.

Прощание проходило в семейном доме Грэмов, расположенном рядом с Библиотекой, созданной проповедником. Люди в молчании проходили мимо гроба; они мысленно благодарили за те огромные перемены, какие совершало в мире присутствие и служение Билли Грэма.

«Он преодолевал расовые барьеры, культурные, религиозные, -- сказала Корин Баски из Рок-Хилл (Южная Каролина), приехавшая в Шарлотт с мужем Марком. – Грэм никогда не пытался вести себя так, будто знает все ответы, но возвращал нас к кресту, к Библии».

Чтобы почтить память Билли Грэма и встретиться с его сыном Франклином, прибыли бывшие президенты США Джордж У.Буш и Билл Клинтон.    

Родившийся в Индии, ныне живущий в Англии Джонатан Дэвид прилетел из Лондона, чтобы поблагодарить за то, как неустанно Билли Грэм совершал работу Господню в обеих странах.

Джон Моррис, как и многие, вспоминал, что пережил обращение во время одного из «крестовых походов» Билли Грэма; с ним это случилось в Шарлотт, в 1996 году. «Для меня Билли Грэм, - признался он, - это целая вселенная. Он полностью перевернул мой мир».

Ванда Локлеар Маккол из Ламбертона (Северная Каролина)  плакала, настолько потрясло ее прощание.

«Он теперь дома – сказала она. – Как же радостно ему сейчас встретиться на небесах с теми, кого он даже не знал, а они его знали».

© 2013 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone