Новости/Международный саммит в защиту гонимых христиан

Международный саммит в защиту гонимых христиан

Международный саммит в защиту гонимых христиан Всемирный саммит в защиту гонимых христиан начал свою работу в Вашингтоне 10 мая. Его открыл молитвой Барри Блек, капеллан Сената Соединенных Штатов. На саммит приехали представители более 130 стран мира, в том числе и из тех стран, где христиан преследуют с особой жестокостью. На открытии саммита Франклин Грэм, президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и благотворительной организации «Сума самаритянина», в частности, сказал: «Никто не знает, сколько христиан было убито и посажено в тюрьмы за веру… Не ошибусь, если скажу, что число их превышает 100 тыс. в год… Это настоящий геноцид христиан. Мы собрались здесь, чтобы выразить нашу солидарность со всеми теми, кто пострадал за веру в Иисуса Христа».

Международный саммит в защиту гонимых христиан Цель саммита — оказать молитвенную и практическую поддержку людям, страдающим за имя Христово. Есть и еще одно немаловажное обстоятельство: то, что саммит проходит в Вашингтоне, политической столице США, должно привлечь к проблеме злодеяний, совершенных в отношении христиан, внимание всего мира. 
Второй день саммита открыл вице-президент США Майкл Пенс, который, обращаясь к присутствующим, сказал: «Ваша вера вдохновляет и смиряет меня… От имени президента Соединенных Штатов, я говорю вам…  — мы с вами… Президент полон решимости защитить христиан и всех тех, кто страдает за веру по всему миру».

Международный саммит в защиту гонимых христиан Самое же действенное оружие христиан молитва. Приглашаем вас присоединиться к молитве о гонимых христианах в дни саммита.

© 2013 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone