Новости/Франклин Грэм посетил Москву

Франклин Грэм посетил Москву

Президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и благотворительной организации «Сума самаритянина» 3–5 марта посетил Москву с рабочим визитом.

Президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и благотворительной организации «Сума самаритянина» 3–5 марта посетил Москву с рабочим визитом.

За эти три дня Франклин Грэм провел ряд встреч с церковными и светскими лидерами. В частности, Франклин Грэм встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и председателем отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополитом Волоколамским Иларионом.

На встрече с митрополитом Иларионом, состоявшейся 3 марта, в ходе дружеской беседы стороны обсудили вопросы, касающиеся развития дальнейшего сотрудничества между Русской Православной Церковью и Евангелистской ассоциацией Билли Грэма, которое реализуется, прежде всего, в гуманитарной сфере и в области защиты традиционных нравственных ценностей.

Франклин Грэм посетил Москву

В Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 4 марта Франклин Грэм принял участие сразу в двух важных мероприятиях: презентации книги проповедей своего отца Билли Грэма «Счастье жить во Христе», изданной в рамках совместного проекта Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия (Русская Православная Церковь) и Евангелистской ассоциации Билли Грэма и круглом столе.

Франклин Грэм посетил Москву

Открывая презентацию, митрополит Иларион, в частности, отметил, что «Билли Грэм был не просто выдающимся проповедником XX века, а легендарным человеком», чьи проповеди собирали целые стадионы. Круглый стол был посвящен миротворческой роли христиан в условиях современных глобальных и региональных конфликтов. Франклин Грэм выступил перед собравшимися с речью, содержание которой мы предлагаем вашему вниманию на сайте.

Франклин Грэм посетил Москву

5 марта в Даниловом монастыре Франклин Грэм встретился с Патриархом Кириллом. Патриархия.ру пишет: «Приветствуя гостя, Предстоятель Русской Православной Церкви упомянул о предыдущей встрече, состоявшейся в октябре 2015 года. “Мир за это время очень изменился, нельзя сказать, что в лучшую сторону, — с сожалением констатировал Патриарх Кирилл. — Думаю, чем сложнее становятся отношения, в том числе и между нашими странами, тем больше ответственности лежит на христианах, чтобы изменить мир к лучшему. У христиан есть такой потенциал, и он должен реализоваться особенно тогда, когда становится трудно”».

Франклин Грэм посетил Москву© Пресс-служба Государственной Думы Российской Федерации

В эти же дни Франклин Грэм посетил Государственнную Думу, где встретился с председателем Государственной думы VII созыва Вячеславом Володиным, стороны обсудили вопросы реализации гуманитарных проектов. Во встрече принял участие Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.
В российском МИДе Франклина Грэма принял заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

Франклин Грэм посетил Москву

Визит Франклина Грэма завершился встречей с лидерами евангельских церквей, на котором братья помолились о России и о распространении Евангельской вести во всем мире.

 

Фото: Религиозная организация Христианский центр "Возрождение" евангельских христиан-баптистов

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone