Новости/Франклин Грэм в Австралии

Франклин Грэм в Австралии

Франклин Грэм проповедует Евангелие в Австралии через 60 лет после исторического тура Билли Грэма

Кристи Эстеридж, 4 февраля 2019 года

Франклин Грэм в Австралии

На австралийском континенте вы их найдете повсюду — и на Берегу заходящего солнца, и на улицах Сиднея. Самым молодым из них теперь по 60, а кто-то уже в преклонных летах, но все они хорошо помнят момент, изменивший траекторию их жизни.

Они известны как «люди-59», особая группа совсем разных людей, которых связывает одно — они не от мира сего.

«Каждый в Австралии знает, что, если кто-то говорит «я — 59-к», это значит, что он уверовал во время евангелизационных собраний с участием Билли Грэма».

Родни Тринидад в своих поездках по австралийскому континенту с «Сумой Самаритянина» и Евангелистской ассоциацией Билли Грэма в Австралии встречал «людей-59» снова и снова. Они есть чуть ли ни в каждой церковной деноминации страны, многие из них служат церкви как пасторы и церковные лидеры. И они жаждут видеть действие Божье подобное тому, которому стали свидетелями 60 лет назад — в феврале 1959 года.

«Когда Франклин Грэм объявил, что ЕАБГ возвращается в Австралию, чтобы отпраздновать тем самым 60-летие австралийской благовестнической миссии его отца, многие из 59-ков почувствовали прилив вдохновения, ведь те дни так много для них значили!» — говорит Тринидад.

В каком-то смысле те мероприятия, которые пройдут в этом месяце в полудюжине австралийских городов, станут отражением культурных изменений, произошедших за последние 60 лет. Так, хор в тысячу голосов, выступавший в прошлом на евангелизационных собраниях, теперь сменили рок-группы такие как Crowder и Planetshakers.

Но в остальном у мероприятий 1959 и 2019 годов много общего. Как на собрания с участием Билли Грэма, так и на собрания с участием Франклина можно попасть бесплатно, вход открыт для всех. И так же, как и его отец, Франклин будет возвещать людям неизменную Благую Весть. Эта простая и мощная Весть о спасении объединяет австралийцев всех возрастов.

«Люди-59 реально стали нам огромной опорой, они поддержали нас и Франклина в общем деле», — делится с нами Тринидад. — «Как сказал Франклин, лучший способ отпраздновать что-то важное — это проповедь Евангелия».

Франклин Грэм в АвстралииЭтим австралийским детям понравилась музыка, звучавшая на Празднике с Уиллом Грэмом в Калгурли (Западная Австралия). В этом месяце в шести городах континента на собраниях с участием Франклина Грэма снова прозвучит живая музыка и слово надежды.

Половина Австралии услышала Евангелие. Последствия

В середине зимы 1959 года Билли Грэм попрощался со своей семьей и отправился в длительный тур по Австралии. Он знал, что не вернется к ним до лета, и это глубоко ранило его.

Но его снедало «непреодолимое желание», как говорил он сам, проповедовать Евангелие в Австралии. Ощущение того, что Господь ведет его, и то, что австралийские церкви проявили замечательное единство, — все это укрепило Билли Грэма в желании провести трехмесячную серию евангелизационных собраний в Южном полушарии.

Результат был ошеломляющим. При населении в 10 млн более 3 млн человек лично посетили эти собрания. Прибавьте к этому огромное количество тех, кто слушал проповеди по радио, городским линиям связи и смотрел по телевидению. Таким образом, по общим оценкам получалось, что в 1959 году добрая половина населения Австралии услышала Евангелие Иисуса Христа.

Франклин Грэм в АвстралииБилли Грэм пожимает руки австралийцам, пришедшим на евангелизационные собрания с его участием в Мельбурне (1959 г.), численность собравшихся на его проповедь побила рекорд посещаемости знаменитого мельбурнского крикетного поля.

В отдаленных районах страны «в церквах люди сидели на скамьях и слушали радио, перед ними висела фотография Билли Грэма, и они шли вперед ко Христу, чтобы помолиться молитвой покаяния», рассказывает Тринидад.

На тот момент Евангелистская ассоциация Билли Грэма существовала лишь девять лет, а д-ру Грэму было 40. Новаторские евангелизационные собрания с его участием прогремели в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Но обо всем этом ничего не знали в других частях света.
«От Билли Грэма зависело не все», — объясняет Тринидад. — «Его имя в Австралии почти никто не знал. Но оказалось, что церкви были готовы к благовестию».

1200 церквей примут участие в евангелизационном туре Грэма в этом месяце

По мнению многих австралийцев, их народ готов к новому возрождению. С тех пор, как Франклин Грэм объявил евангелизационный тур по шести городам Австралии в честь 60-й годовщины собраний с участием его отца в 1959 году, эту миссию поддержали более 1200 церквей.

Франклин Грэм в АвстралииБолее 1200 австралийских церквей сотрудничают с Евангелистской ассоциацией Билли Грэма в проведении тура с участием Грэма (9–24 февраля). Виктор Гамм, вице-президент Ассоциации по благовестническому служению (на фотографии) посещал австралийские церкви для работы с лидерами местных церквей. «Мы молимся, чтобы Господь снова щедро благословил эту землю», — сказал он.

«Народ Австралии нуждается в духовном пробуждении», — говорит Франклин. — «Секуляризм пустил корни, и приблизительно один человек из трех объявляет себя атеистом».
Но и в такой культурной среде, настроенной весьма апатично к Богу, верный остаток молился о том, чтобы Святой Дух пробудил нацию.

«В Библии сказано: “…и после этого Бог ответил на молитвы о стране” (2 Цар 21:14. Пер. под ред. Кулакова)», — цитирует Франклин. — «Молитесь, чтобы Бог коснулся этой земли и открыл многие сердца силе Евангелия, изменяющей людские жизни».

«Они молили Бога о своих друзьях»

 Когда Родни Тринидад ездил по своей огромной стране (она примерно такого же размера как континентальные США), готовя церкви к туру Грэма, он стал свидетелем того, как страстно молились австралийские верующие.

Более 10 тыс. человек посетили курс Школы благовестия ЕАБГ, который помогает христианам свидетельствовать о своей вере. Около половины австралийцев, закончивших этот курс, изъявили желание стать волонтерами и оказать молитвенную поддержку евангелизационным мероприятиям в Петре, Дарвине, Мельбурне, Брисбене, Аделаиде и Сиднее.

Франклин Грэм в АвстралииРодни Тринидад (справа) провел более 80 курсов «Христиснская жизнь и свидетельство» по всей Австралии. Его отец уверовал после того, как друг пригласил его на евангелизационное собрание с участием Билли Грэма в Сиднее (1979 г.). Теперь у Тринидада и его 25-летней жены две дочери, которых они учат любить Иисуса Христа и служить Ему.

В прошлом году Тринидад провел более 80-ти таких классов, и его особенно тронули молитвы подростков и студентов.

«Они молили Бога о своих друзьях», — говорит он. — «Необходимо, чтобы люди приходили к вере, чтобы их друзья и семьи пришли на собрания, где они услышат проповедь Евангелия, — я никогда не видел в Австралии ничего подобного». 

Многие из тех молодых людей, о которых рассказывает Тринидад, были детьми и внуками 59-ков.
Сам Тринидад также причастен благовестническому наследию Билли Грэма в Австралии. Это случилось через два десятилетия после евангелизационных мероприятий 1959 года.

«Мой отец уверовал во Христа во время благовестнической миссии с участием Билли Грэма в Рэндвике, восточном пригороде Сиднея», — рассказывает Тринидад. — «Для всей нашей семьи это очень важное событие, поскольку оно стало поворотным моментом в нашей жизни». 

У отца Тринидада был друг, который вписал его имя в свой молитвенный листок перед евангелизационными собраниями. Этот друг все тщательно спланировал, вплоть до деталей — пригласил семью на обед, организовал транспорт — чтобы быть уверенным в том, что отец Тринидада услышит Евангелие. 

Все начинается с имени

Во время нынешней подготовки к евангелизационным собраниям с участием Грэма Тринидад обучал австралийских христиан использовать тот же метод, который работал в 1959 и в 1979 годах. Все начинается с имени на листе бумаги и горячей молитве о конкретном человеке и о том, чтобы Святой Дух вошел в его жизнь.

Тринидад видит, как по всей стране верующие рушат преграды, препятствующие друзьям и соседям познать любовь и надежду, которые можно обрести лишь во Христе. Они взывают к Богу о спасении своих близких, и Тринидад уверен, что Бог ответит на их молитвы.

Франклин Грэм в Австралии

«Это реальные люди, их жизни и души в опасности», — говорит он. — «Время близко, надо молиться, чтобы Бог смягчил их сердца, и мы могли увидеть, как они приходят к вере во Христа».

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone