Новости/Проповедник Евангелия

Проповедник Евангелия

Билли Грэм похоронен рядом со своей женой, Рут Белл Грэм неподалеку от Библиотеки Билли Грэма.
Проповедник Евангелия

Билли Грэм похоронен рядом со своей женой, Рут Белл Грэм неподалеку от Библиотеки Билли Грэма.

После погребального богослужения, на которое собрались более двух тысяч человек из пятидесяти стран, а миллионы людей во всем мире смотрели его в прямой трансляции, семья и близкие друзья Билли Грэма собрались в Саду Молитвы при Библиотеке на прощальную «домашнюю» молитву.

Билли Грэм известен миру как один из величайших проповедников – Божий Посланник. Но он был не только выдающимся свидетелем веры. Был братом, мужем, отцом, дедушкой. Был другом.

За семьдесят лет служения Билли Грэм проповедал примерно 215 миллионам человек в более, чем 185 странах и землях. Он был неутомим в стремлении делиться Христовой Благой вестью. Христа.

«Сейчас, когда мы пришли поблагодарить за его жизнь и предать его тело земле… мне вспомнилось то, о чем мы часто говорили в последние годы, -- рассказал Дон Уилтон, давний пастор и друг Билли Грэма. – Он рвался проповедовать снова и снова. Искал любую возможность еще раз напомнить людям об Иисусе».

Ему был особенно близок стих из Послания к Галатам: А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6, 14).

Всей свой жизнью Билли Грэм свидетельствовал об этом.

Уитон задал вопрос, над которым нам предстоит размышлять последующие годы: «Чем объяснить феномен этого исключительного человека, которого Бог дал нашей земле?»
«Если – продолжал он, - попытаться коротко описать добродетели Билли Грэма, то, думаю, все согласятся, что это редкое смирение».

«Только потому, что этот великий человек был смиренным, Бог излил на него обилие своей благодати, -- сказал Уитон и добавил, что те, кому посчастливилось слышать Билли Грэма или знать его, считали встречу с ним незабываемым благословением, событием, повлиявшим на последующую жизнь.

«Спасибо, мистер Грэм. Спасибо за все, чему вы нас учили. Спасибо за все, что нам показывали. Спасибо за то, что не жалели жизни для нас. Спасибо за то, что любили нас».

После заключительной молитвы каждый из пятерых детей Билли Грэма – Гиги, Анна, Рут, Франклин и Нэт – положил на гроб белую розу и попрощался с отцом. 

Дэвид Брюс, исполнявший в последнее время обязанности личного помощника Билли Грэма, завершил богослужение словами хвалы: «Слава Богу за все! Прекрасна жизнь,  но сколь прекрасней Спаситель! Аминь, аминь!»

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone