Новости/Последняя проповедь

Последняя проповедь

Погребальное богослужение стало свидетельством о кресте
Последняя проповедь

Ровно в полдень две тысячи приглашенных стояли в просторном белом шатре у гроба Билли Грэма. По обе стороны гроба – цветы: лилии и белые розы на длинных стеблях. Пройдет совсем немного времени – и Билли Грэма похоронят рядом с его любимой Рут, но здесь не было места беспросветному горю. 

«Исполнилось величайшее желание моего отца, -- сказал Франклин Грэм. – Если бы сейчас он вам проповедовал, то спросил бы: «Вы готовы к путешествию на небеса?»
Джин, сестра Билли Грэма, а следом за ней – его дети один за другим поднимались на возвышение, где был установлен гроб,  чтобы отдать дань благодарной памяти родному человеку, который принадлежал всему миру. Гиги Грэм рассказала об отце словами из детского стихотворения ее матери.

«Мне не нужен красавчик, -- в тринадцать лет написала Рут Бэлл Грэм. – Но, Боже, пусть он будет, как Ты, и вся его жизнь, благой Боже, будет верна одной цели».
На богослужении присутствовали внуки Билли Грэма, его большая семья и друзья, религиозные и политические деятели, президент и вице-президент США. Все взгляды были устремлены в центр шатра.

«Перед Ним, пребывающим с нами, и перед этими свидетелями, папа, я обещаю тебе проповедовать Слово… -- произнесла Анна Грэм Лоц. --  Я возьму на себя труд евангелиста… Я люблю тебя, папа».

Нед Грэм рассказал, что его отец был глубоко верующим, открытым, очень одаренным человеком. Не все собравшиеся могли увидеть гроб, рядом с которым произносили прощальные слова друзья и близкие. Но всем был виден крест. Венок в форме креста слева от гроба, крест, выгравированный на  крышке, а прямо напротив шатра – огромный крестообразный вход в Библиотеку Билли Грэма.

Да и сама, длившаяся восемьдесят две минуты, погребальная служба напомнила о том, что Билли Грэм всегда звал прийти ко кресту. «Мой отец не был богом, -- сказала Рут Грэм. – Но он открыл мне, каков Бог. Когда мы приходим к Нему с нашим грехом, в нашей расколотости, с нашими ошибками, ранами, болью, Он говорит: «Добро пожаловать домой». И в этом доме ждут каждого».

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone