Новости/Прощание

Прощание

По решению Конгресса Билли Грэм стал четвертым в истории Америки частным лицом, прощание с которыми проходило в Ротонде.

28 февраля – 1 марта 2018 года

Прощание

«Вперед, марш!»  Долгую, скорбную тишину исторической Ротонды американского Капитолия, где должно было начаться особое общее богослужение в память о Билли Грэме, нарушила воинская команда.   Сенаторы и члены Палаты представителей, дипломаты и первые лица Белого дома в благоговейном молчании смотрели, как безупречной выправки гвардейцы, бесшумно шагая по каменному полу, внесли гроб, остановились и бережно поставили его на тот самый, крытый тканью, деревянный постамент, который был наскоро сколочен для прощания с Авраамом Линкольном, и с тех пор использовался только в исключительных случаях.

По решению Конгресса Билли Грэм стал четвертым в истории Америки частным лицом, прощание с которыми проходило в Ротонде. До него такой чести удостоились только зачинательница американского движения за гражданские права Роза Паркс и двое полицейских, погибших на посту при охране Капитолия.

«Здесь лежит пастор всей Америки, --  этими словами завершил надгробную речь спикер Палаты представителей Пол Райан, -- человек, не прославившийся своими заслугами,  но прославленный Тем, Кому он служил всем сердцем, всей душой и всем разумением».

Как заметил глава сенатского большинства Митча Макконелла, «Билли лучше, чем кто-либо другой, знал, что ни слава, ни новейший Rolodex не могут служить настоящими критериями жизненного успеха.  Его цель была гораздо скромнее: он хотел принести   Благую Весть всем, кому только можно».

Президент Трамп, указывая на статуи исторических деятелей, стоящие вдоль стен Ротонды, сказал: «Вокруг нас – фигуры национальных героев… от Вашингтона до Линкольна, Эйзенхауэра и Кинга. А сейчас в центре этой знаменитой залы лежит легендарный Билли Грэм, посланник Христа, напомнивший миру о силе молитвы и даре Божьей благодати».

Капеллан Cената, контр-адмирал в отставке Барри Блэк, закончил богослужение молитвой «во имя Спасителя и возлюбленного друга Билли Грэма, Иисуса Христа. Аминь».  

В последующие часы доступ в Ротонду был открыт тысячам людей, которые пришли, чтобы отдать дань благодарной памяти. Сибил Хед из Фулшера (Техас), рассказала, как Билли Грэм поддерживал ее «после рождения свыше» своей верностью библейскому слову. 

«Это был тридцать лет назад… И с тех пор я зачарована Словом… поэтому я здесь» сюда». 
 

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone