Возрождение/Вера и практика/Статьи/Как управлять своими помыслами

Как управлять своими помыслами

История человечества – это прежде всего история борьбы за людские умы. Очень важно, что именно и как человек думает. «Владеющий собою лучше завоевателя города» (Притч. 16:32). «...Каковы мысли в душе его, таков и он» (Притч. 23:7).

Как управлять своими помыслами

Очень часто встречаются в Библии слова и выражения, относящиеся к разуму, - такие, как «мысли», «ум», «помышления», «разумение», «сердце». Дело в том, что Бог хочет главенствовать в наших помыслах. Но ведь и дьявол тоже...

«Очень важно, во что вы верите и на что направлены ваши помыслы. Оказывается, во Христе мы можем возрастать разумом... Пророк Иеремия говорит: «...сложу закон Мой во внутренность их» (Иер. 31:33).

А вот как сказано в Книге Иисуса Навина: «Но поучайся в ней [книге закона] день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано» (Нав. 1:8).

Пророк Исаия сказал: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). Подчините ли вы свой разум Иисусу Христу? Вверите ли Ему свои помыслы?» - Билли Грэм.
Библия говорит, что помышления неверующего «суть вражда против Бога» (Рим. 8:7). Из-за греха ум неверующего слеп (2 Кор. 4:4) и осквернен (Мк. 7:20-22).

Даже христианину нужно тщательно блюсти свое сердце, чтобы оно не стало «лукавым и неверным» (Евр. 3:12)!
Говорит Библия и о плотских помышлениях, которые посещают христиан (Рим. 8:6).

«Написано...»

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс. 1:1-2).

«Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся» (Притч. 16:3).

«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55:8-9).

«Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4:8).

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12).

© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone