Новости/99 годовщина со дня рождения Билли Грэма

99 годовщина со дня рождения Билли Грэма

Серия воспоминаний к столетию евангелиста
99 годовщина со дня рождения Билли Грэма

Во вторник, 7 ноября текущего года, Билли Грэму исполнилось 99 лет. Почти три четверти жизни он проповедовал Евангелие. И сегодня, на сотом году жизни, он по-прежнему один из самых известных людей Америки.
— Наша семья очень счастлива, что отец все еще с нами, — сказал Франклин Грэм. — Он в здравом уме и твердой памяти, но стал очень тихим. У него слабые зрение и слух, но он еще достаточно крепок. …Мой отец очень благодарен всем за молитвы о нем и пожелания в честь его дня рождения».
Вся семья отмечала эту дату вместе с Билли Грэмом, угощаясь его любимым лимонным тортом с глазурью, и каждый, кто в этот вторник посетил Библиотеку Билли Грэма, также мог отведать этот знаменитый торт.
— Мой отец на пороге сотого года своей жизни. И весь год, предшествующий его столетию, мы будем вспоминать важные этапы его жизни и все то, что Бог сделал через него за 80 лет его служения, —  поделился Франклин. — Евангелистская ассоциация Билли Грэма уверенно вступает в будущее, но также важно вспомнить и почтить прошлое.
Весь этот год ежемесячно — вплоть до столетия Билли Грэма мы будем рассказывать о важных этапах его служения на ресурсе BillyGraham.org и в журнале Decision.
 — Мой отец всегда хотел, чтобы все внимание людей было отдано Господу Иисусу Христу, а не его личности. И поэтому мы будем рассказывать о действии Бога и о том, как изменялись жизни многих людей по всему миру благодаря служению Билли Грэма, — добавил Франклин.
По случаю дня рождения г-на Грэма в БГЕА вспоминают то, как смиренно он начал свой путь и то, как Бог призвал его.

99 годовщина со дня рождения Билли Грэма

«Я самый обычный проповедник»
Когда Билли Грэму было пятнадцать лет, его отец и другие предприниматели его родного Шарлотта собрались на семейной ферме Грэмов, чтобы помолиться о духовном возрождении своего города. Помолились они и о том, чтобы Бог призвал кого-нибудь из их города, чтобы тот рассказал о Евангелии всему миру.
И в том же 1934 году Бог коснулся сердца Билли Грэма во время проповеди странствующего евангелиста Мордехая Гама.
Еще в юности, заканчивая школу, Билли Грэм написал в своем дневнике: «Я надеюсь, что в будущем я буду служить Богу и проповедовать Евангелие». 
Прошло несколько десятилетий, и г-н Грэм, проповедуя Евангелие, собрал самую большую аудиторию за всю мировую историю. Его проповедь слышали более 215 миллионов человек в более чем 185 странах и регионах мира. Сейчас большую часть своей жизни он проводит в своем тихом доме в горах, в Монтрите (Северная Каролина), но его служение продолжает оказывать влияние на миллионы людей, благодаря непрекращающейся деятельности Евангелистской ассоциации Билли Грэма.
— Я не великий проповедник и не претендую на это звание, — однажды сказал Билли Грэм. — Я самый обычный проповедник, я просто проповедую Евангелие и стараюсь делать это наилучшим образом.

«Это заслуга Бога»

В 1949 году в Лос-Анджелесе Билли Грэм — паренек с фермы, ставший евангелистом, — впервые проповедовал на евангелизационных собраниях. Ему было тогда 30 лет. Эти собрания, проходившие в большой палатке, были запланированы на три недели, но продолжались более восьми недель: толпы людей наполняли палатку каждый вечер. К концу этих собраний Евангелие от Билли Грэма услышали более 400 тысяч людей.
На протяжении многих лет Бог давал мистеру Грэму возможность участвовать во многих невероятных исторических событиях. Он навещал солдат во Вьетнаме на Рождество, он заглянул за Железный Занавес — его пригласили посетить коммунистические страны, он стал пастором американского президента, а в 1973 году провел крупнейшее евангелизационное собрание в Сеуле (Южная Корея), на котором присутствовало более трех миллионов человек.
1973 год стал для мистера Грэма особым: он отказался проводить сегрегированные евангелизационные мероприятия в Южной Африке, после чего произошла интеграция и собрания состоялись в Дунбане и Йоханнесбурге. А за двадцать лет до этого на евангелизационых служениях в городе Чаттануга (Теннесси) он лично убрал канаты, разделявшие аудиторию на белых и черных.

99 годовщина со дня рождения Билли Грэма

За прошедшие шестьдесят с лишним лет Ассоциация Билли Грэма получила отклики от тысяч людей, которых коснулось служение мистера Грэма: от людей, обретших спасение на его евангелизационных служениях, от людей, чьи родители утвердились в вере во время его радиопередач, и от тех, кто смотрел его телепрограммы вместе со своими бабушками и дедушками. Они отправляли письма, оставляли свои комментарии в интернете и делились своими историями с сотрудниками Ассоциации.
Но Билли Грэм всегда все отдает Богу: «Всеми достижения в моей жизни я обязан Богу, это исключительно Его заслуга — не моя». 
Более 60 лет служения БГЕА
В 1950 году Евангелистская ассоциация Билли Грэма была основана для того, чтобы поддержать служение мистера Грэма. Маленький однокомнатный офис в Миннеаполисе превратился сегодня в огромную организацию с главным офисом, расположенном в его родном Шарлотте.
В наши дни Ассоциация Билли Грэма использует все возможные способы, чтобы донести до людей весть об Иисусе: проводятся Фестивали Франклина Грэма; Праздники Уилла Грэма; это происходит благодаря служению Команды быстрого реагирования Билли Грэма, которые помогают людям во время катастроф; создаются фильмы в рамках проекта «Надежда есть!», готовятся теле- и радиопрограммы, используются и другие социальные медиа. Существует интернет-служение Search for Jesus, благодаря которому миллионы людей узнают о Боге и могут изучать Библию.
Мы благодарим Бога за пути, которыми Он вел Билли Грэма все эти 99 лет и молимся о Его водительстве для нашего служения в будущем.
Билли Грэм сказал однажды: «Я лишь наблюдатель, которому посчастливилось видеть то, что делает Бог».

© 2013 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone