Знай свое оружие

Знай свое оружие

Фил Робертсон — звезда одной из популярных в США телепередач об охоте. Он — охотник, и ради охоты жертвует многим. В колледже Фил отказался от перспективной карьеры в регби, потому что игры совпадали с сезоном охоты.

Как охотник охотника я его понимаю.

Если ты охотник, то надо знать повадки дичи, постоянно упражняться в меткости и быть готовым к внезапно открывающимся возможностям. Иногда надо ждать, а иногда — сразу спустить курок. Но прежде всего надо знать свое оружие и верить в него.

То же можно сказать и о христианах. Наше оружие — «меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф 6:17). Нам надо досконально знать Слово Божие и уметь положиться на его истину и силу.

В наши дни слишком много так называемых христиан, которые либо не знают Слова Божия, либо не верят в него. Им кажется, что закон Бога устарел, не боятся они и Его Суда. Дьявола, по их мнению, тоже нет, и ад наверняка не вечен.

Все это и страшно, и смертельно опасно. Христос не только постоянно предупреждает нас о геенне. Он отдал на кресте Свою жизнь, чтобы мы могли освободиться от греха, избежать вечной смерти и осуждения, уповая на Него как на Господа и Спасителя.

Господь безмерно ненавидит грех и бесконечно любит нас. Тем не менее сегодня находятся христиане, которые смотрят на грех сквозь пальцы и говорят нераскаявшимся грешникам, что, дескать, все у них в порядке. Такие христиане оправдывают себя тем, что, мол, Слово Божие изменилось, подобно тому, как сменяют друг друга времена года и века в истории рода человеческого.

Знай свое оружие

Времена, и вправду, изменились, но неизменно Слово Божие.

Пророк Исаия говорит: «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис 40:8).

Слово Божие не изменяется. Нам всем надо будет предстать перед святым Богом. И единственный способ подготовиться к этой встрече — покаяться в своих грехах и уверовать в Иисуса как в Господа и Спасителя.

Мне тяжело видеть, как много церквей сегодня пытаются создать для людей комфортные условия, чтобы ходить в церковь было удобно и приятно. Прилагая усилия в этом направлении, церкви даже готовы отступиться от истины и увести людей от Бога.

И если в этих церквях не звучит вся истина Евангелия, тем важнее нам, всем остальным, распространять его повсюду. В этом году Евангелистская ассоциация Билли Грэма запланировала более двух десятков евангелизационных собраний в разных городах, чтобы рассказать всему миру о нашем Господе и Спасителе Иисусе Христе.

В противоборстве с мирским равнодушием, грехом и искушением мы, подобно охотникам, должны вооружиться Словом и постоянно бодрствовать. Я призываю вас снова посвятить себя Богу — в молитве, в изучении Слова Божьего, чтобы всегда быть наготове и творить истину в любви. Христиане, знайте свое оружие!

 

Автор: Франклин Грэм
Фото: из архива ХЦ «Возрождение»

© 2013 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone