Возрождение/Вера и практика/Проповеди/Чудотворная сила Креста

Чудотворная сила Креста

Чудотворная сила Креста

За последнее время программу «Крест» с участием моего отца посмотрело множество людей в Северной Америке — у себя дома, в церкви, в центрах социальной поддержки и во многих других местах.

Десятки тысяч самых разных людей собрались у экранов, чтобы послушать, как мой отец проповедует основную мысль Евангелия: жертвенную смерть и воскресение Иисуса Христа, Сына Божия, отдавшего Свою жизнь на кресте ради прощения наших грехов.

Мой отец провозглашает эту истину по всему миру вот уже восемь десятилетий, и все это время он говорит все о той же победоносной вести — что Иисус есть «путь и истина и жизнь» (Ин 14:6).

Нынешняя программа — одна из самых ярких передач с участием отца, и ее посыл предельно ясен — спасительная сила Креста Христова. Слова, которые он произносит перед видеокамерой, сидя в гостиной своего дома в Северной Каролине, звучат так, как если бы с вами говорил родной дедушка.

Проповедь о Кресте Христовом бросает вызов человеческой гордыне. Она говорит нам о том, что все мы согрешили, что всем нам грозит вечное осуждение. Она призывает нас покаяться и прийти к Богу с верой, и эти покаяние и веру не заменят никакие добрые дела и благие намерения. Человек виновен перед Богом, и прощения ему не найти нигде, кроме как во Христе Иисусе, и оно стало нам доступно благодаря искупительному усилию Христа.

Как говорит отец, крест Христов не предлагает — он требует. Он беспощадно освещает нашу греховность, наше истинное бедственное положение, оставляя нас безответными перед Всевышним Судией.

Мне думается, что отклик на проповедь отца можно сравнить с реакцией афинян на слова обратившегося к ним апостола Павла. Увидев множество различных языческих богов, которым поклонялись греки, Павел заявил: «...оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деян 17:30–31).

Однако большинство людей, услышав такую отповедь, ото-шли от Павла или посмеялись над ним: «Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. Итак Павел вышел из среды их» (Деян 17:32– 33). Но нашлись и те, кто, услышав истину о грехе, суде и спасении, «пристав к нему, уверовали» (Деян 17:34).

Я славлю Бога за то, что, услышав проповедь о Кресте Христовом как «силе Божией» (1 Кор 1:18), многие неверующие в Америке и в Канаде обрели спасительную веру в Господа Иисуса Христа. Они услышали слово Евангелия, Дух Святой обличил их во грехах, и они родились свыше.

По мере того как эти новообращенные люди будут возрастать во Христе, они сами будут свидетелями действия спасительной благодати Божией в своих семьях, среди друзей и коллег. Они станут солью и светом мира, как заповедано в Писании, чтобы свидетельствовать о Боге среди народов, которые все больше год от года погружаются в пучину бездуховную и безнравственную.

В эти рождественские дни будет особенно радостно, когда вместе с христианами всего мира эти новообращенные будут праздновать и славить Христа, родившегося в скромном хлеву и пошедшего на крестные муки, чтобы спасти их от грехов.

И это празднование и славословие никогда не прекратятся.

 

Автор: Франклин Грэм
Фото: из архива ХЦ «Возрождение»

© 2013 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone