Какими мы должны быть?

Какими мы должны быть?

Сегодня можно слышать множество спекуляций о последнем времени, особенно на фоне последних природных катастроф. Я собственными глазами видел разруху и смерть, которые принесли с собой неистовые и смертоносные торнадо, прокатившиеся по Югу и Среднему Западу США этой весной.

Я видел в жизни много ужасных сюжетов, но сцены, свидетелем которых я стал в Алабаме и Миссури, были в ряду самых страшных, с которыми я когда-либо сталкивался.

Многие думают, что нарастающее число подобных катастроф может быть знамением приближающегося Пришествия Христа. Иисус указал, что подобные трагедии, плюс войны и волнения народов, действительно ознаменуют собой «начало болезней» (Мф 24:8), и их частота и разрушительная сила со временем будут лишь нарастать.

Этой весной владелец одного христианского радиоканала объявил во всеуслышание, что 21 мая станет для мира Судным днем. Меня поразило, насколько широк был отклик на это предсказание, — о нем упоминали почти в каждой сводке новостей и во всех газетах. А ведь Библия говорит, что лишь Отцу Небесному известен день и час Пришествия Спасителя.

И хотя я признателен прессе за то, что поднялся новый виток дискуссии о Пришествии Царя, боюсь, что подобный поверхностный комментарий может отвлечь нас от главного в Писании относительно Его пришествия: а живем ли мы святой, богоугодной жизнью на земле, усердно ожидая в трудах Его Пришествия?

Петр пишет, что в День Господень «небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2 Пет 3:10). И далее он говорит о том, как должно воздействовать на нас это известие: «Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия?..» (2 Пет 3:11).

Однажды — и, я надеюсь, это будет скоро — Христос вернется и утвердит новое Небо и новую землю. Он придет в полноте Своей славы, и изольется гнев Божий на тех, кто отверг Его, и приняты будут в Его славу те, кто уверовал в Него. Такого земля еще не знала — это будет последний момент старого мира. А мы преобразимся, станем во всем подобны Христу в Его Пришествии.

Наша жизнь на земле должна быть постоянным процессом преображения в Его подобие по действию Святого Духа: «Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист» (1 Ин 3:2пїЅ3).

Мы не знаем, когда придет Христос, но мы знаем, что Он вернется. А готовы ли мы встретить Его? Омыты ли грехи наши кровью Агн­ца? Если нет, наши имена не вписаны в Книгу жизни, и мы будем извергнуты вон, в озеро огненное.

Если же мы верим в Его искупительную жертву на кресте, мы погружаемся в глубокие, прочные взаимоотношения с Ним, «чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним» (1 Ин 2:28). Если мы живем так, то можем повторить вслед за святыми: «Аминь! Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр 22:20).

 

Автор: Франклин Грэм
Фото: из архива ХЦ «Возрождение»

© 2013 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone