Ежедневные чтения

В этом разделе вниманию читателя предложены практические духовные советы и статьи, размещенные на страницах центральной и региональной прессы в рамках проекта «Надежда есть».
Бог не изменяется
21
апр
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 4:24
Я был воспитан в небольшой пресвитерианской церкви в Шарлотте, штат Северная Каролина. Мне еще не исполнилось и десяти лет, но моя мать заставляла меня учить наизусть краткий катехизис, изложение христианской веры в виде вопросов и ответов. В катехизисе был вопрос об определении Бога. Ответ, который мы заучивали, звучал так: «Бог есть дух — бесконечный, вечный, неизменный». Эти три слова прекрасно описывают Бога. Он бесконечен — не связан никаким телом. Он вечен — не имеет ни начала, ни конца. Он неизменен — никогда не изменяется, не бывает непостоянным или ненадежным. Как сказано в Библии, в Нем «нет изменения и ни тени перемены» (Иак 1:17). Он существует вечно, Он не имеет причины. Меняются люди, меняется мода, меняются условия и обстоятельства, но Бог никогда не меняется. Его любовь неизменна. Его святость неизменна. Его замысел неизменен. Его слава неизменна. Он Тот же — и вчера, и сегодня, и всегда. Есть ли у тебя хоть одна причина не доверять Ему? И у меня нет.
© 2013 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone