Ежедневные чтения

В этом разделе вниманию читателя предложены практические духовные советы и статьи, размещенные на страницах центральной и региональной прессы в рамках проекта «Надежда есть».
Божье сострадание
21
мар
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... и ближнего твоего, как самого себя.
ЕВАНГЕЛИЕ О ЛУКИ, 10:27
Божья любовь как солнечный лучик падает вниз, а уже затем рассеивается вокруг. Пока Святой Дух не приготовит наши сердца, чтобы принять и распространить вокруг теплоту Божьего сострадания, мы не сможем любить окружающих так, как должно. Иисус у гробницы Своего друга плакал от сострадания. Он плакал об Иерусалиме, потому что его жители стали невосприимчивы к Богу и Его Слову. Его сердце было всегда открыто к страданиям и нуждам других людей. Когда Его спросили о самой важной заповеди, Он сказал: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... [и] возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф 22:37; 39). И все же любовь Иисуса превосходила человеческое сострадание. Она была поистине божественной любовью, ведь Он — Божье Слово во плоти. К такой любви Он призывает и нас — и обязательно даст нам ее, если мы взыщем ее от всего сердца.
© 2013 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone